PROJECT

銀座のクラブに
贈られた胡蝶蘭を、
ブランデーへ。

LOSS IS MORE Blandy

銀座の夜を彩る胡蝶蘭。これまではスペースや期間の都合で廃棄されることが課題でした。この胡蝶蘭を特製ブランデーに生まれ変わらせ、再利用の価値を創出します。胡蝶蘭を贈った方と受け取った方がブランデーで乾杯する、新しい銀座文化を提案します。もう一度、輝く時間を贈るためにまったく新しいブランデーをつくりました。

廃棄されてしまう
カーネーションを、ジンへ。

LOSS IS MORE GIN

ロスフラワー®(廃棄されてしまうお花の呼称)を、花の“香り”を活かしながら、消費期限のない蒸留酒(クラフトジン)に生まれ変わらせました。「母の日」が終わると捨てられてしまう“カーネーション”を主役に、恒常的にロスが発生している、いくつかのお花をブレンドしています。